小一入學統一派位

  • 未獲自行分配學位的兒童,將參加統一派位,而毋須另行申請。
  • 教育局在二○二○年一月中旬以書面通知有關家長於教育局的指定日期內到指定的統一派位中心為其子女辦理選校手續。
  • 統一派位電腦程序首先會處理不受學校網限制的學校選擇,然後處理住址所屬學校網的學校選擇。統一派位基本上是以家長的選擇為依歸,若學校的小一學位求過於供時,電腦將按「隨機編號」分派,務求公允。
遞交選校表日期:

2020年1月18日(六)- 1月19日(日)

公布統一派位結果:

2020年6月6日(六)- 6月7日(日)

註冊日期﹕ 

2020年6月9日(星期二)及2020年6月10日(星期三)

註冊帶備文件

1. 家長 / 監護人的身份證、護照或其他身份證明文件 (如家長 / 監護人委託他人將填妥的 申請表交回,則來人須出示家長 / 監護人身份證明文件的影印本授權書
2.申請兒童的香港出生證明書正本及其影印本 (若出生證明書最後一欄顯示申請兒童的香港特別行政區永久性居民身份是「未確定」的,則家長 / 監護人必須出示該申請兒童的有效旅行證件或在港居留許可證的正本及其影印本 )  
3.若申請兒童並無香港出生證明書,家長 / 監護人須出示該申請兒童的非本地出生證明書及獲本港居留的身份證明文件的正本及其影印本 
4.如申報申請兒童的兄 / 姊現就讀本校,家長 / 監護人須出示有關證件( 如申請兒童兄 / 姊的出生證明書及兄 / 姊本年度的學生手冊等) 的正本及其影印本  
5.如申報申請兒童的父 / 母或兄 / 姊為本校的畢業生關係,家長 / 監護人須出示有關證件 (如申請兒童兄 / 姊的出生證明書及申請兒童的兄 / 姊或家長的畢業證書等)的正本影印本  
6.所申報的居住址須是申請兒童的唯一或主要居所。有關證明文件包括但不限於已蓋釐印的租約、差餉單、 公屋租約、水/電/媒氣/住宅電話收費單的正本及其影印本 。(請注意:由於銀行信件、法庭傳票及稅單上的 地址有可能是通訊地址而非居住地址,因此教育局一向不接受為住址證明文件)。 

(以上資料謹供參考,詳情請細閱教育局印發的「二零一九年度小一入學『小一入學申請表』填表須知」)

注意事項:

*  獲錄取之學生毋須到校。

*  如家長未能在指定限期內辦理註冊手續,則會被當作放棄自行分配學位論。 

詳情可參考教育局網站:

小一入學統籌辦法

Top